Ау-у! (киноальманах), 1975

Ау-у! (киноальманах)

Краткое содержание фильма:

Картина включает три новеллы.
И подъехали к избе сваты…
Писатель Сеня, герой фильма в исполнении Вячеслава Невинного, слушая истории Ермолаевны, своей домработницы, черпает материал для своих романов о деревне. Но однажды его творческая деятельность прерывается, так как Ермолаевна срочно уезжает в деревню. В поисках «требуемого словца» Сеня мечтает о скором возвращении домработницы. Затем отправляется к ней в деревню, в которой переживает курьезные приключения, сталкиваясь с настоящей жизнью, совсем не похожей на его литературу…
Что наша жизнь?! Или что наша жизнь?!

В ходе музыкального спектакля из быта средневековой Франции Людовик XIV (играет Владимир Басов) (являясь в реальности председателем месткома театра) неожиданно переходит на мюзикл прямо по ходу пьесы. Он начинает стыдить актера Пташука (играет Леонид Куравлев), много и не ко времени употребляющего спиртные напитки. К действию подключается и зрители зала. В результате актер перевоспитывается, обещая отдавать зарплату Людмиле, своей жене (играет Ирина Муравьева) и клятвенно обещает бросить пить.

Песня, или как великий Луарсаб хор организовывал
В грузинское горное селение приезжает гость из города с намерением создать септет из стариков-долгожителей. Каждый деревенский старик очень хочет выступать в этом хоре, однако требуется лишь семь певцов. Чтобы своего добиться и поехать на фестиваль, старики-претенденты придумывают различные забавные уловки… «Бывает септет и двадцать человек, бывает септет и тридцать человек…».