Муравьева. «Жена – интриганка»

Самая обаятельная и привлекательная актриса российского кино Ирина Муравьева выступила накануне перед лянторцами. Во дворце культуры «Юбилейный» московская труппа показала водевиль «Жена - интриганка или Актеры меж собой».

Хризантемы для любимой артистки. Юлия Шаповалова не променяла бы этот вечер ни на какой другой, ведь впервые в Лянтор прибыла Ирина Муравьева - кумир миллионов, самая обаятельная и привлекательная в российском кино.

Юлия Шаповалова - поклонница таланта Ирины Муравьевой: «Я совершенно на неё не похожа, но мне нравиться, как она играет, как передает эти женские характеры, как раскрывает роли».

В северную глубинку москвичи привезли водевиль. А значит на сцене танцы, и песни. В основе сюжета - дерзкий розыгрыш двух напыщенных актеров. Они сами хотели поглумиться над провинциалкой - женой друга. Но вверх взяла героиня Муравьевой. Лейтмотив спектакля - самая глупая женщина мудрее самого умного мужчины.

Легкий, весенний спектакль, где что ни сцена, то шутка и смех в зале. Этот мюзикл ставился специально «под Муравьеву» и фактически является ее бенефисом. Билеты на «Жену - интриганку» обошлись лянторским театралам в кругленькую сумму. Первые ряды - 1700, дальше - чуть дешевле. Но и при такой цене зал был на две - трети полон, кассу собрала народная артистка России Ирина Муравьева.

Ирина Муравьева - народная артистка России: «По первых мы артисты, это наша профессия, и мы этим кормимся. Мы зарабатываем деньги, но если бы эти переезды были бы нам невмоготу - никто бы не ездил. Нам нравиться. Дети мои выросли. Раньше я снималась только в Москве. А сейчас мир открылся. Я могу поехать на Север, Юг, Запад, Восток. Надолго - значит надолго».

В Лянторе столичные артисты не задержались, эти гастроли короткие - на два дня. Но и одного вечера восторженным поклонникам хватило, чтобы воочию лицезреть большую артистку и получить заветный автограф.