«Позвони мне, позвони» из фильма «Карнавал»

Артистов на главные роли Лиознова подобрала за короткое время. Когда начинали снимать «Карнавал», она только закончила свою предыдущую киноленту «Мы, нижеподписавшиеся», где участвовали Ирина Муравьева, Клара Лучко и Юрий Яковлев. В конечном итоге, весь данный состав переместился на съемочную площадку нового фильма.

При этом, никто не обратил внимание на такой нюанс, что возраст Ирины Муравьевой на тот день был уже за четвертый десяток – при этом, согласно сценарию в начале фильма она должна была играть школьницу.

- Мы были уверены, что изобразить молодую девушку для Ирины Вадимовны не составит проблемы, - делится воспоминаниями Татьяна Михайловна. – Весь вопрос упирался в актерскую технику, - в конце концов, многим в разное время приходилось изображать персонажей, гораздо моложе своего возраста. У Муравьевой это получилось отлично, чем у многих других.

Кроме того, талант Муравьевой проявился также и в ее голосе. Помимо актерской игры, она превосходно умеет петь, а в фильме «Карнавал» ей было необходимо исполнить ряд песен самостоятельно. Однако вышло так, что спеть актрисе в фильме так ни разу и не довелось.

- Таким было решение Лиозновой, - рассказал нашей газете композитор Дунаевский. – Она предпочла найти профессиональную певицу, нежели чем наблюдать в кадре поющую актрису.

Так, вокальные партии Муравьевой исполнила Жанна Рождественская – популярная исполнительница закадровых песен в советские времена. Каждому знаком ее хит «Гадалка» из киноленты «Ах водевиль, водевиль», а с выходом «Карнавала» она прославилась также и знаменитым хитом «Позвони мне, позвони.»

Максим Дунаевский вспоминает следующий случай, - Однажды, после выхода «Карнавала» на экраны страны, я оказался в гостях у Аллы Борисовны Пугачевой. Мы пили чай на ее кухне и вот беседа коснулась нашумевшего фильма и, конечно же, песни. «Песня очень хорошая, - отметила Алла Борисовна. – Я и сама исполнила бы ее с большим удовольствием. Почему только ты не предложил ее мне?». – «Но я не допускал мысли, что вы взялись бы петь за кадром» - «Ну, почему. Ведь все зависит от песни, а такую я с удовольствием бы исполнила». Так, жизнь песни «Позвони мне, позвони», могла бы быть совершенно иной…