Анимационный проект «До любви» взял первый приз Бухарестского фестиваля

Анимационный проект «До любви» взял первый приз Бухарестского фестиваляВсего несколько дней назад в столице Румынии – городе Бухаресте завершил свою работу очередной международный кинофестиваль, на котором одна из отечественных работ мультипликаций получила главный приз.

На фестивале «Anim'est»были представлены работы из различных стран мира, а так же из России. Отечественную киноидустрию представлял известный режиссер Игорь Ковалев со своим анимационным короткометражным проектом «До любви». Эта работа взяла главный приз кинофестиваля в одной из номинаций под названием «за увлекательное повествование, ярую образность, а так же за оригинальную графическую концепцию». Кстати, если вы любите неординарные и очень интересные проекты, то посетите страницу http://i-aivazovsky.com/. В результате победы в данной номинации анимационный проект Игоря Ковалева получил место в списке кинолент, которые будут номинироваться на Общеевропейскую премию под названием «Золотой мультфильм». По результатам этого конкурса будет определен лучший анимационный проект года.

Короткометражный мультипликационный проект «До любви» - это работа про одиночество, непонимание общественности и общей разобщенности человеческого поколения, которые так часто встречаются в современной жизни.

Напомним, что Бухарестский кинофестиваль проводится уже в одиннадцатый раз. В этом году за главный приз фестиваля в борьбу вступило около сорока анимационных проектов, представленных практически тридцатью странами. Программа кинофестиваля «Anim'est» состояла из шести секционных номинаций, в которых победителей выбирало компетентное жюри фестиваля, а так же одной секции, где в качестве главных критиков выступали, присутствующие на празднике кино зрители. Во время проведения этого международного кинофестиваля, который проходил в столице Румынии в течение девяти дней, были организованы многочисленный обучающие курсы, преподавателями на которых являлись лучшие специалисты этого направления со всего мира.