Мединскому не понравился фильм, снятый по его роману

Мединскому не понравился фильм, снятый по его роману4 ноября в эфире одного из центральных телевизионных каналов вышел новый фильм Дмитрия Месхиева «Стена». Эта работа талантливого кинорежиссера основана на одноименном произведении министра культуры РФ Владимира Мединского, который попросил автора фильма убрать его фамилию из титров данного проекта.

Однако, не смотря на просьбу чиновника, фамилия Мединского все же фигурировала в титрах нового фильма, а сам Месхиев рассказал журналистам о том, что информация о просьбе министра культуры не что иное, как слух, и подобного никогда не было. Кстати, в настоящее время являются очень актуальным вопросы по охране труда, о которых подробнее вы сможете узнать на ресурсе http://ecote.su/. Однако, подобную информацию подтвердил и исполняющий директор РВИО (Российского военно-исторического общества) Владимир Кононов, который рассказал прессе, что подобная просьба имела место. Так же Кононов поделился информацией о том, что после того, как они вместе с Мединским посмотрели фильм «Стена», то пришли к общему выводу, что картина не имеет никакого отношения к авторскому роману министра, а является в лучшем случае работой, выполненной по мотивам произведения, а следовательно упоминание в титрах фамилии оригинальной книги неуместно.

После того, как картину «Стена» посмотрело большое количество зрителей в аккаунт министра культуры стали приходить письма, в которых многие интересовались его отношением к этому кино проекту. Своим подписчикам Мединский объявил о том, что картина является работой по мотивам, а никак не экранизацией его романа, и он все еще желает убрать свое имя из титров в фильме.

Напомним, что роман министра культуры РФ вышел в 2012 году. Сюжет романа захватывает времена военных событий начала XVII века, когда русские войска обороняли город Смоленск от польско-литовского короля Владислава. Эта книга стала первой в его жизни работой, которую Мединский написал в жанре художественной литературы. До этого у него был выпущен сборник исторических трудов под названием «Мифы России», в который вошли три тома.